路歌夜多 发表于 2012-11-9 09:37:24

【座椅】中排座垫塌陷,自己折腾,实用与节约才是硬道理。

中排就塌陷了,换的话要好多人民币的,细看一下弹簧腿断了一个,
高密度海棉也有些破了,我地还买不到,对面摊位就是卖杂货的,
喜羊羊地垫改屁垫,哈哈。

电焊弹簧腿

用一字起把弹簧全部卸下来,把弹簧的每个s弯都扳紧一点,
增加了不少弹力。全底座非常有骨感吧。{:soso_e144:}

扳完弹簧怕它还是阳 痿的,学习先人制作马甲的技艺拉上绳子。
绳子要选折不易滑,还能有点弹性的。我是用广告布条一样的材质的,
2元一根4.5米,用了4根。当然也可以绊的更密一些。
绳子和弹簧中间早晚会出现空隙的,剪一些完整的硬纸板慢慢塞进去。

喜羊羊屁垫{:soso_e113:},剪成和底座一样大小,铺弹簧和原高密度海面中间,
防止海绵再次被弹簧切断。
多余的地垫剪成窄条放在两个弹簧的中间,这样可以使弹簧和绳子同时受力。
最后在原高密度还棉上铺一层2公分厚的普通海绵,注意的是要把后部削成坡度,
否者安装好往后翻靠背会刮擦座套,甚至翻不了靠背。

因相机没电,很多没拍,抱歉。

众星电器 发表于 2012-11-9 09:45:22

抢个沙发,坐着等更详细的作业。

路歌夜多 发表于 2012-11-9 10:05:39

众星电器 发表于 2012-11-9 09:45 static/image/common/back.gif
抢个沙发,坐着等更详细的作业。

没有作业了,都装起来座了:loveliness:

亚艺 发表于 2012-11-9 10:14:13

谁那么重,座位都压坏。

混车一族 发表于 2012-11-9 10:34:27

{:soso_e160:}

鏃犳剰鏃犳儏 发表于 2012-11-9 10:58:01

我的后排坐垫看来也要弄了

叶色 发表于 2012-11-9 12:07:14

支持动手

钢宝 发表于 2012-11-9 13:35:30

支持动手{:soso_e179:}

小鑫哥 发表于 2012-11-9 13:46:45

很详细的DIY

唐艳琳88 发表于 2012-11-9 14:24:20

我的正驾有点窝了,不知道呢过坚持多久,现在一年都还不到,坏了在说,呵呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【座椅】中排座垫塌陷,自己折腾,实用与节约才是硬道理。