艺犹未尽 发表于 2012-11-7 08:51:14

高手请进!

昨天在淘宝买了一支正时枪,按长安之星上次发的贴子调好了我车的点火提前角,我车为465Q5发动机,点火提前为7度.可别说效果很有显,提速好很多.那些修车大师门凭感觉给我调的都不知调到那去了,所以说凭感觉调火位完全不可信.

这是在网上购买的正时枪
但是有一点不明白呀,就是我用正时枪检测爆震传感器时,传感器好像不起作用的.就是我用硬东西轻敲发动机,发现火位不会发生变化,因为按理,当发动机产生爆震时,电脑是会改变点火提前角的.但我甚至敲爆震传感器都不会产生变化,这样说是不是有传感器出了问题,还是ECU出了问题呢.
   请高手门正解.

及格 发表于 2012-11-7 10:49:54

这个真不知道啊。占个沙发。

成都之星 发表于 2012-11-7 11:07:44

465Q5有爆震传感器?我是没看到在哪里!

465Q5要调到10°然后加93汽油才是最省油动力最好!

竹影清风 发表于 2012-11-7 11:20:11

从来没有用过正时枪,从来都是凭感觉调的正时,{:soso_e113:}

艺犹未尽 发表于 2012-11-7 12:52:27

成都之星 发表于 2012-11-7 11:07 static/image/common/back.gif
465Q5有爆震传感器?我是没看到在哪里!

465Q5要调到10°然后加93汽油才是最省油动力最好!

465Q5有爆震传感器的呀,就是在分电器旁边.火位是10度不是7度吗?有时间再调下.

成都之星 发表于 2012-11-7 13:20:22

艺犹未尽 发表于 2012-11-7 12:52 static/image/common/back.gif
465Q5有爆震传感器的呀,就是在分电器旁边.火位是10度不是7度吗?有时间再调下.

那个传感器早就拔掉了,10度比较好,你烧德93汽油就调10,烧得90就条7

夜度灵光:翼 发表于 2012-11-7 13:56:27

10年6363不带分电器咋调?

易星 发表于 2012-11-7 17:39:18

学习了       .

艺犹未尽 发表于 2012-11-7 17:44:30

今天再试了调了10度,没有7度的好呀,我的是烧93的,调了10度点火有点过迟了.发动机声音很闷,提速有点肉.

艺犹未尽 发表于 2012-11-7 17:46:30

夜度灵光:翼 发表于 2012-11-7 13:56 static/image/common/back.gif
10年6363不带分电器咋调?

你的是电脑设定的了,要改就要改电脑数据了.你的车应有个 传感器的.
页: [1] 2
查看完整版本: 高手请进!