及格 发表于 2012-11-2 13:15:09

这两天觉得发动机怠速降得慢

如题,前几天洗完节气门后,总觉得发动机怠速降低的慢,停车后发动机总是以较高的转速运行十几二十秒后才能降下来。我以为是洗节气门时用化油器清洗剂冲洗过,怠速电机润滑不良造成的。今天去买了瓶缝纫机油,把怠速电机拆下来滴了十来滴。然后甩了几下装车。电脑初始化后开车出去溜了一圈,买了两个10a的保险把防盗器接转向灯的保险给插上了。回来后发现情况没什么好转,还那样。唉,没办法了,先这样开着了。以前都是用手机照的车车片子。今天带上相机了,给大家看看我06年2月买的车子怎么样。

浅唱 发表于 2013-3-17 09:31:01

及格 发表于 2013-3-16 21:22 static/image/common/back.gif
我的洗了两次现在好多了。今天又调了气门间隙,没有什么效果,怠速抖动的效果没变化。嘿嘿,确实开长安就 ...

关于怠速抖动的情况我之前也遇到过,现在被我无成本解决了。
首先我换了原厂VDO的怠速马达,节气门清洗过,都不行。
后来看坛子里有人说是碳罐单向阀的问题,我没买到,但是试一下我原先的也是好的,又PASS。
后来看到有朋友说是缸盖上的废气单向阀有问题,到修理厂堵上了就好了。
我试了一下,我那个单向阀手一碰就拿下来了,这个样子肯定漏气的,我花5毛钱买了一卷生料带,给单向阀裹了好几层,再插上,吆,怠速好了。水箱风扇开始工作的时候抖一下,平时很少抖,一天当中偶尔有那么一下,我想这也是正常的,准备去汽配城买个单向阀换上,之前去买碳罐单向阀的时候碰到过这种,5元一个,相当便宜。
不知道我的经历对你有没有帮助!相互学习吧!

成都之星 发表于 2012-11-2 13:30:14

马达要挂的征兆。

及格 发表于 2012-11-2 13:32:22

成都之星 发表于 2012-11-2 13:30 static/image/common/back.gif
马达要挂的征兆。

真的假的?:question::L

云南新星 发表于 2012-11-2 14:43:24

我的也降得慢。。。。。。

及格 发表于 2012-11-2 15:25:25

中午去取快递,路上纠结的要命,回来就又给拆下来了,把里边擦了擦装的时候觉得那个橡胶圈很松,放上去松松垮垮的。正好车上有生料带,就在胶圈的后边缠了几圈,有一毫米多一点厚比胶圈稍微大了一圈装上了。这回没把电脑初始化,结果真的是启动不起来。初始化完成后又把节气门限位螺丝松了两圈。出去跑了十公里左右,感觉有点效果,就是踩油门时觉得油门刚开始有点发卡。看来是限位螺丝放的有点多了。回来又拧紧了两圈。呵呵,这几天跑跑看,回头看看淘宝上节气门总成多少钱。这玩意儿估计要换就的全套,否则堵头没经过磨合怕是关不严。

ziyu1211 发表于 2012-11-2 17:04:07

保养得还好!!

亚艺 发表于 2012-11-2 19:47:15

怠速电机洗了太干净了,用机油浸一下它看行不行,我的就是这样搞好的。

及格 发表于 2012-11-2 20:17:51

亚艺 发表于 2012-11-2 19:47 static/image/common/back.gif
怠速电机洗了太干净了,用机油浸一下它看行不行,我的就是这样搞好的。

我今天用缝纫机油滴过了,不敢用机油,怕天冷了冻住。等用两天再说吧。

1368950 发表于 2012-11-3 11:33:36

是积碳的问题

及格 发表于 2012-11-3 13:09:07

1368950 发表于 2012-11-3 11:33 static/image/common/back.gif
是积碳的问题

应该不是积炭的问题,发动机刚大修过,清洗的还挺干净的。节气门我也洗过了。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 这两天觉得发动机怠速降得慢