龙廪 发表于 2012-10-31 14:44:48

今天故障灯又亮了。2000多公里要经历多少磨难啊

刚2000时自动加油5000转,才好了有一个月没。

今天正常行驶,突然感觉车喘了一下一样,也就是无力了一下

然后就发现发动机故障灯一闪一闪的。赶快找了个空地停下

感觉怠速车在颤,幅度比较大那种

赶快查机油,,比油尺那上下两个点高了一公分多。多就多了吧比没有强。看水,没问题。

再打着,还闪。打4S,说没事,放心开来。。开半路灯长亮了。。又打4S,说常亮和闪一样。放心开

到4S,插上检测仪告诉我没问题。。。说是油品的问题。我一直在中石化本地评价最好的油站。摩托汽车用了多少年了,师傅说可能是加到油的最后了。。。。。但我这箱油是10月上旬加的啊。。。无奈回来咨询一下各位

现在怠速车明显比以前颤,加油感觉车力量差不多。就是颤那种感觉。。4S说不缺缸。没必要检查火花塞。。

求围观。求解答

爆改小超 发表于 2012-10-31 17:07:53

查怠速马达呀

ziyu1211 发表于 2012-10-31 18:00:11

肯定不是油的问题

龙廪 发表于 2012-10-31 19:03:40

我也觉得不像油。。毕竟多少年了。市区最好的加油站。就是油问题也不应该烧半箱出问题

怠速上没什么问题。比较稳。不乱跳。。就是感觉车颤

永恒的星空 发表于 2012-10-31 21:32:24

是缺缸了,我的也出现过这种情况,一会自动又好了,我装了检测仪的,车抖的同时查了故障码,说是3缸缺火,这种情况出现了2次

长安汽车6378 发表于 2012-11-1 02:58:37

点火问题或缺缸吧

思慕C 发表于 2012-11-1 20:25:36

一般发动机抖动,故障灯闪,在不缺油不缺水的情况下首先检查是否缺缸,看点火线圈,缸线是否漏电,接触不良

龙廪 发表于 2012-11-1 23:03:52

多谢各位

现在基本明白怎么查了。同志们解答加上百度,受益匪浅

本来想着新车省心点。。伙计旧车到没啥毛病。新车毛病一堆。。。

HUANGSI708 发表于 2012-11-3 17:08:49

缸线漏电了
页: [1]
查看完整版本: 今天故障灯又亮了。2000多公里要经历多少磨难啊