力帆兴顺 发表于 2012-10-31 06:43:57

这车毛病真多,麻烦大家再次帮我看看………………………………

之前发帖,讲述带档滑行到1000多点转速时踏下离合器熄火问题今天通过更换节气门总成得以解决http://www.changan.biz/thread-100488-1-1.html,没有再熄火了,按照车友的给的意见经验所说应该是怠速马达问题,但4S他就换总成,不管了,反正免费,但好像怠速比之前高出100,这是什么问题?

啰嗦了,进入今天的正题,之前到4S讲述我车子到110迈时车身抖动厉害,发动机声音变大,4S告知说传动轴等共振,属于正常现象,后来才发现,其实不行使,车不动,加油使发动机转速在3300到3700这个位置稳住,坐在座椅上能明显感觉车 子抖动加剧,发动机声音变大(感觉比3000的时候大了好多),今天到4S去换节气门时再次讲述了一遍问题,维修工用我的方法检测了一次,然后把那几根皮带给送了一下,问题好像并没有解决,但他们的理由就是,面包车就这样,我觉得这明显不是正常现象,共振我接受,但太夸张了点吧,松了皮带,现在点火是有很大的声音(唧唧的很刺耳)

问题2,行驶过程中4档手放在排挡杆上明显感觉排挡杆抖动厉害,维修工说需要抬发动机什么的,要耽搁使用车子几天(检测,申请,备件,更换),说估计是同步器问题,请问一 下是这样的吗,真要抬发动机会不会装配后没有之前好了?是否就是维修工所说同步器问题呢?去过不知道多少次4S店,有些怀疑那些维修工的技术了,若真是同步器问题那就只能修了

问题3,车行驶里程在100公里左右后,刹车盘哪儿会有唧唧的声音,这个又是怎么回事,冷车的话基本不会出现,路程越长越明显

望各位车友支招,出谋划策,小弟在此感谢各位了

忘记说了,我车的这些问题新车就这样,到现在一直在不断的维修(有些问题解决,有些问题直到现在还在发生或者正在修复),现在才开13000公里

感谢各位车友耐心指导,其实本来直接4S给解决一切就安好了,可那帮人只会忽悠或者找理由开脱,确实无奈只能自己发现问题的源头然后找他们让他们没有理由开脱,然后给修好,不然这保修就没有意义了,时间一过,就得掏腰包了,本来就命苦,到时候不是被折腾得更惨

成都之星 发表于 2012-10-31 08:30:06

变速箱最好别拆,任何档位手放上去也会震动!

共振大,两个地方,传动轴或者排气管!

传动轴可以更换,排气管只能改装软节!

竹影清风 发表于 2012-10-31 09:01:08

长安车嘛,变开车边学修车,等你开得两年长安车了你也会修车了!一举两得{:soso_e113:}

混车一族 发表于 2012-10-31 09:32:25

{:soso_e101:}

红安鑫泰 发表于 2012-10-31 09:53:39

问题3:前轮内侧刹车盘的防尘罩受热变形,摩擦产生的响声,自己扳一下到不响。

黑衣过客 发表于 2012-10-31 10:28:56

长安车小毛病真多{:soso_e117:}

及格 发表于 2012-10-31 10:39:33

我原来新车在95-105之间车子振动厉害,发动机声音很大,超过105以后声音振动都会下来。

力帆兴顺 发表于 2012-10-31 10:49:30

成都之星 发表于 2012-10-31 08:30 static/image/common/back.gif
变速箱最好别拆,任何档位手放上去也会震动!

共振大,两个地方,传动轴或者排气管!

谢谢回复,再请教一下,可能是我没有表达清楚,4档的时候,手放在排挡杆上面,排挡杆有抖动现象,不是震动,感觉是前后左右的那种乱串的一样的发抖,乱串的距离不大,3档的时候把排挡杆望身边稍微的拉一点点,也有这样的感觉,但没有4档明显,其他档位就没有这个现象,除非速度很快(110的时候5档),维修工说3档和4档是一个同步器,是这样的吗?那我的属于正常抖动还是真的同步器有问题,好像说2万公里后变速箱就不保修了,若是正常的就不去修了,若真有问题就怕以后变严重(新车的时候就这样)

共振这个问题吧,是属于车不动,也就是停在原地,空挡,然后加油门到转速表至3300到3700这些位置,发动机的声音变得比较大(而且很糙的感觉),同时车子感觉震动非常大了,感觉吧就像有什么东西在甩来甩去的那种,这个应该跟传动轴没有关系吧?因为这个时候传动轴没有转动
至于是否排气管原因就不知道了,希望能找到问题所在然后让4S解决,因为就这样去,说半天,他们就一个说法,面包车档次低,想像轿车那样舒适不可能,但我也开过几辆面包,这一辆确实超出所谓的正常了感觉

力帆兴顺 发表于 2012-10-31 10:52:56

红安鑫泰 发表于 2012-10-31 09:53 static/image/common/back.gif
问题3:前轮内侧刹车盘的防尘罩受热变形,摩擦产生的响声,自己扳一下到不响。

是吗?那改天找个能查看地盘的地方检察一下试试,若排除这个问题呢,还有其他什么原因造成?我好一并检察,因为我感觉吧,好像发热严重后,是不是刹车系统问题导致那个什么回弹失调而刹车片与刹车盘摩擦导致的呢

云南新星 发表于 2012-10-31 11:08:08

后桥共振80的时候相当激烈~~~~~找不到问题~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 这车毛病真多,麻烦大家再次帮我看看………………………………