yes 发表于 2012-10-30 10:16:00

请教个发电机的问题!

昨天晚上停车还是好的,今天早上就打不着车了。去检查说是电瓶坏了,电瓶是去年换的骆驼牌的,刚刚一年左右。老板说是我的发电机调节器坏了,输出电压高了,把电瓶水烧干了。我测了下怠速时有14.1V,给大油门时有14.2V,请问下正常不?(水平有限,语序混乱,望见谅)

ヤ醉清风ヤ 发表于 2012-10-30 10:18:06

14V左右正常赛!@我的怠速14.3左右!

及格 发表于 2012-10-30 10:24:06

电瓶最少保修一年。发动机运转时电压是要高一些。

yes 发表于 2012-10-30 10:25:41

ヤ醉清风ヤ 发表于 2012-10-30 10:18 static/image/common/back.gif
14V左右正常赛!@我的怠速14.3左右!

他跟我说调节器坏了电瓶电充满了还继续给电瓶充,有这种情况吗?

及格 发表于 2012-10-30 10:28:26

yes 发表于 2012-10-30 10:25 static/image/common/back.gif
他跟我说调节器坏了电瓶电充满了还继续给电瓶充,有这种情况吗?

你问问他怎样算好?把他的车子电压也测一下,如果一样就不是调节器的问题,电瓶一定要找他。

yes 发表于 2012-10-30 10:37:08

及格 发表于 2012-10-30 10:24 static/image/common/back.gif
电瓶最少保修一年。发动机运转时电压是要高一些。

为什么我们这里免维护的都只包三个月?我问了几家都是

及格 发表于 2012-10-30 10:42:20

我去年换的统一的蓄电池,他给保一年。一般的电瓶寿命至少也要两年以上啊!我的原车万里用了5年多接近6年。你没看看电瓶的出厂日期?是不是存货啊!

永通 发表于 2012-10-30 11:07:16

我装了电压表,没启动时候一般在12.2-12.6之间,(电瓶已经有点时间了),启动后没用电器时候在14.1-14.3之间,大灯,雾灯另外的电器全开的话在13.6了(大灯100瓦)

yes 发表于 2012-10-30 11:53:04

谢谢楼上各位,我刚刚又去测了一下,怠速还是14.1,给油14.2左右跳变。大灯雾灯全开的话13.5左右,我的是两个35W的氙气灯。照这么说的话应该问题不大,那我就先不去管他了。用段时间看电瓶会不会漏液,漏液再去弄好了

龙江佳圆 发表于 2012-10-30 13:04:49

发电机灰常正常
页: [1] 2
查看完整版本: 请教个发电机的问题!