欣蔚 发表于 2012-10-22 18:36:57

二代3万6千公里烧机油,用大修不?

一直保养的很好,除了烧机油没别的毛病,不知道该怎么修,各位哥们给个建议

及格 发表于 2012-10-22 19:25:41

呵呵,这可不是小毛病,所谓的大修就是治这毛病的。一般考虑以下几点。
烧机油的现象,刚打着车猫蓝烟,着车后等一会就不明显了。有可能是气门油封的问题。要是一直冒那就考虑活塞环和缸套了。
如果发动机高温后开始烧机油再加上你的车子跑的并不多,一般先考虑气门油封。如果烧的严重的话大修的可能性就比较大了。
建议更换气门油封和活塞环,拆开后检查缸体看磨损情况(都是要拆发动机),一般有一点磨痕是正常的,只要缸体光滑没划痕就没问题。我的在3万多时高温一次后烧机油,就是换环和气门油封,又跑了5万才大修的。当时用手摸缸体就能明显的感觉出有一个活塞磨出台阶。个人觉得3万多还没必要镗缸加缸套。我当时在4s换的花了4百多不到5百。刚大修时问修车店的说是300左右。希望对你有帮助。还有大修的价格一般1200就能解决,你的刚3万,曲轴凸轮轴估计都不用换,气门和摇臂轴瓦这些也未必要换可能还要便宜些。多问几家,跟他们说只要人工费(我修的按500算的),自己买件。这样防止他们多换配件,还有听人说的经验,找那些自己当老板自己干的店,一般自己开门头技术都可以,带徒弟那些主要由徒弟干,经验和技术不一定能保障。这一点还是有教训的,我一朋友大修五菱之光花了近2千,修完后没一个月由于高温(水温表坏了不知道开锅了)又修了一次花了8百多。他那次就是老板干活受伤,基本都是徒弟干的。不是说徒弟就修不好,只能说技术经验不如老板,责任心也不像老板一样要考虑的多。这是我的经验,有经验的星友都来说说,让大家都不用挨刀。

长安大家好 发表于 2012-10-22 18:45:08

呵呵,烧机油还叫保养的好?:QQ5:

长安大家好 发表于 2012-10-22 18:45:29

换环吧。

成都之星 发表于 2012-10-22 18:45:43

看来你还是没保养好,3万就烧机油,哎!

王成01 发表于 2012-10-22 18:57:55

烧机油就是最大的毛病 其他都不是毛病了 哎

爆改小超 发表于 2012-10-22 19:26:38

赶紧修吧

飞龙在线 发表于 2012-10-22 19:53:39

换力驰多机油试试,将有意想不到结果

ヤ醉清风ヤ 发表于 2012-10-22 19:54:21

换吧!{:soso_e100:}

姠袏赱⒈起赱 发表于 2012-10-22 20:32:03

修修修
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 二代3万6千公里烧机油,用大修不?