深圳用户 发表于 2012-10-20 08:40:49

有一个奇怪的情况,和一个开车技术问题请教

1、自打国庆换了节气门总成,正时皮带和水泵,另外国庆跑了来回1500公里的长途回来之后,发现怠速抖动比没换之前大了一点点。好象是怠速比以前要低一点。但是,奇怪的情况就是,只要一打开小灯开关,怠速就上升一点点,回复到没换节气门总成那些东西之前的怠速,车子抖动也明显减少。把灯一关,怠速就减少,抖动就加剧。
2、每次换挡,每个挡换挡不管加减都有很大的冲击,坐副驾驶的人就会一前一后这样。我把离合器调低了一些好象情况有缓解,但是还是很明显。
以上2个问题,请各位朋友指点。知道原因的说说原因,知道解决办法的请告诉小弟。在此谢过!

深圳用户 发表于 2012-10-20 08:45:13

只是开小灯就会上升一点,再把小灯开成大灯,或者近光变成远光,开雾灯什么的都没有怠速变化,就是开关小灯(那个视宽灯)怠速有变化.

及格 发表于 2012-10-20 09:28:49

第一个问题不是很清楚,我以前也有过开大灯怠速变化,是不是发电机增加负载造成的?怠速低就是会产生振动,我的大修后也是哆嗦,热车比凉车严重,其他没什么感觉,觉得可以不用理会。第二个问题是不是离合器不行了啊?压盘摩擦片?换挡时适当加点油慢抬离合应该可以缓解一点。我的摩擦片大修时拆下来看还有不到一毫米,修车的说没问题就没换,换挡时也有顿挫感,加点油就好很多。可以试一下,如果还不行就换压盘摩擦片试试。好像杂牌也就一百多吧。

聆风 发表于 2012-10-20 09:29:33

是不是挂档速度不对

深圳用户 发表于 2012-10-20 10:58:56

怠速的问题说是发电机负荷好象也说不过去,因为我的怠速上升是开了小灯开关就上去,再由小灯边大灯他又没有变化了.就算再把雾灯打来都没有变化了.

换挡冲击好象不是因为速度的原因哦.我的操作基本上是这样:边松离合边加油起步----跑了5-10米距离换2挡----20码换3挡---40码换4挡----60码换5挡.
换挡速度基本在2000-2500转.
离合器慢抬慢放(挂上挡之后要象起步那样停一下)的话,冲击就少了很多..但是如果象开轿车那样快松(挂上挡离合就全放掉)的话冲击就很大.
离合片的话,我的离合踏板调得很低都还能分离彻底应该不会是离合片磨掉了吧.
真是不知道怎么搞?

深圳用户 发表于 2012-10-20 11:00:37

及格 发表于 2012-10-20 09:28 static/image/common/back.gif
第一个问题不是很清楚,我以前也有过开大灯怠速变化,是不是发电机增加负载造成的?怠速低就是会产生振动, ...

谢谢,请看我的回复

深圳用户 发表于 2012-10-20 11:00:53

聆风 发表于 2012-10-20 09:29 static/image/common/back.gif
是不是挂档速度不对

谢谢,请看我自己的回复

哎哟喂 发表于 2012-10-20 11:17:02

这个问题普遍存在!大病没的,小病不断!关键还是节气们,高压线有无松动烧蚀,火花塞情况怎么样?线路是否正常,这些问题都要找装业的人解决!

知道 发表于 2012-10-20 12:17:05

我很久都不理这些小问题了。跟你讲,长安的小问题是修不完的,我厌倦了。

及格 发表于 2012-10-20 12:20:14

分离彻底不一定结合时就会柔和,压盘和摩擦片出问题后结合会很生硬。换档后不能一下就把离合抬起来,毕竟不是轿车。我觉的换挡顿挫主要发生在1-2上,给油慢抬还是有效的,让发动机转速高于变速箱的,抬离合时最多也就顿一次,不会前后晃。不能不说我前两天开修车店的小康离合结合比较柔和,我都不太好找明显的结合点。慢慢摸索将就开吧,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有一个奇怪的情况,和一个开车技术问题请教