水镜先生 发表于 2012-10-12 21:16:40

谁知道水电平怎么保养啊!

谁知道水电平怎么保养啊! 我的是可以加电解液的那种水电平,这个平时怎么保养啊?高手说说!!

成都之星 发表于 2012-10-12 21:23:24

换机油的时候检查电瓶水,不够就加,不能多也不能少。
没事就检查发电机皮带,不能太紧也不能太松!
每次启动车的时候,电器通通关掉,我见过很多新手,晚上启动车都是先开大灯再启动车,这是很严重过的错误!

水镜先生 发表于 2012-10-12 21:31:35

成都之星 发表于 2012-10-12 21:23 static/image/common/back.gif
换机油的时候检查电瓶水,不够就加,不能多也不能少。
没事就检查发电机皮带,不能太紧也不能太松!
每次 ...

OK               多谢

474615166 发表于 2012-10-12 22:48:43

还是密封的好些!!!免维护,,3年左右就直接换

liuhuan 发表于 2012-10-12 23:27:24

还有注意桩头绿色的氧化物,要用开水冲掉,我觉得加水的蛮好,我加是的,用了5年多才下岗

王成01 发表于 2012-10-12 23:52:40

各有好处 加水的耐用点 但要注意电解液液位 还有平时少水时只能加蒸馏水 不能总加电瓶水 以免浓度加高 因为蒸发的总是水份居多

随清风去流浪 发表于 2012-10-13 00:10:59

你的电瓶也是原厂的吧?我的车09年的,配的就是加水的.当时没注意,1年多就给费了.原因就是没仔细观察.只要多注意,能用很久的. 平时多看看,就没问题了. 还有一个问题希望大家注意,如果去4S店做保养,有的不给你检查这项的.我就吃亏在这里了.

天空飞火 发表于 2012-10-13 01:22:19

买个玻璃的比重计,定期拿吸管抽点电解液出来量一下比重,液面低、比重高的时候加蒸馏水,液面低、比重不高的时候加电解液。

水镜先生 发表于 2012-10-13 20:30:35

随清风去流浪 发表于 2012-10-13 00:10 static/image/common/back.gif
你的电瓶也是原厂的吧?我的车09年的,配的就是加水的.当时没注意,1年多就给费了.原因就是没仔细观察.只要 ...

是原厂的,原厂的货车好像配的都是这样的水电平

水镜先生 发表于 2012-10-13 20:31:09

474615166 发表于 2012-10-12 22:48 static/image/common/back.gif
还是密封的好些!!!免维护,,3年左右就直接换

出厂就这样的,现在用的还不错
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谁知道水电平怎么保养啊!