wsliu 发表于 2012-10-10 09:46:53

怠速1500不回

最近新星起动无异常,发动机高速运转后。(上坡后,下坡放空档怠速维持在1500-1200左右),一次在停车后还是维持在1500。我打开副驾座椅发现碳罐管道有很大的气流声,用手断掉碳罐电磁阀立即熄火,重新起动怠速正常。多次出现如此症状,有时拔掉气管也能恢复正常。现在江湖大哥处订购碳罐,电磁阀,还有座椅角度调节器(改副驾座椅)。我将收货后实际工作情况向星友汇报。

chwfAS2362 发表于 2012-10-10 11:41:48

期待楼主的作业

630007369 发表于 2012-10-10 16:30:52

期待楼主的作业

我只在乎你 发表于 2012-10-10 16:57:13

期待楼主的作业

00856 发表于 2012-10-10 17:41:13

期待楼主的作业

梁子 发表于 2012-10-10 17:45:37

期待楼主的作业

wsliu 发表于 2012-10-11 16:47:36

今天中午收到江湖大哥的快件,下午装上了。在装车过程中发现碳罐单向阀堵塞严重(与新的相比,用嘴吸它的前端有阻碍,吹的时候用力也明显大些,而且过气量小)这可能造成了我以前油箱开启盖子时有少量油气压力。新的电磁阀在点油门时产生的真空吸力感觉比旧的要小些,可能是旧的阀有些磨损关闭得不是太严。下班后开出去试下才知道效果,有体会在与大家分享。电磁阀是原来厂家(志阳的),碳罐就不是原来厂家的了。碳罐发货时重新配了一套管子,并配了一个单向阀。我估计我的故障现在看来与单向阀有很大关系了,油箱内的油气不通畅,如果瞬间通了,对电磁阀的压力就大,从而造成电磁阀打开后不能及时关闭。

思慕C 发表于 2012-10-11 17:00:18

碳管也有影响,还要检查节气门和怠速马达

wsliu 发表于 2012-10-11 17:18:01

谢谢版主,我的故障是大方向确定了的。就是碳罐电磁阀漏气,造成进气歧管的真空度下降同时进入节气门的空气增多造成的。而且是间发性故障,用东西堵塞后基本能维持稳定的怠速850。我马上去试车就知道结果了。

wsliu 发表于 2012-10-11 23:02:38

试车后,怠速比以前回落的快。但回落到大约1000转左右后要等一会儿才能降至850(估计是1分钟左右),可能只跑了几公里路,继续试下看有无变化。
页: [1] 2
查看完整版本: 怠速1500不回