及格 发表于 2012-10-8 17:52:50

今天换了十字节

前两天刚大修了发动机,这两天跑着总觉的后边噪音大,特别是发动机怠速低速时经常咣当咣当的,今天又去修车的那儿让他看看,说好了把差速器修一修,那伙计把车子顶起来后试了一下传动轴间隙。又把他的小康开到地沟上试了一下,发现间隙比我的还大,不过开的时候没试出我这种情况(我也开过),就说修完的效果未必能行,不建议修。检查发现前边的十字节间隙有点大,就把两个都换了拆下来发现十字节里的油都干了,里边的滚柱都斜着了,而且都不动弹。后来又换了齿轮油。一共花费油80、十字节20*2、人工费30.回来路上感受了一下没什么感觉(就跑了1公里)。还有发现尾气有点刺鼻的味道。不知什么原因。顺便请教离合器摩擦片的厚度剩多少该换?我的好像剩不到1毫米了,修车师傅说还能用就没换。

易星 发表于 2012-10-8 18:10:14

感觉有些打滑再换也不迟   抬变速箱工时费90块左右

响,也可能是差速器里边响或半轴,味大可能有轻微烧机油

余洪林 发表于 2012-10-8 19:01:27

是吗...............

630007369 发表于 2012-10-8 19:57:41

不知道看看

成都之星 发表于 2012-10-8 20:17:59

你跑80试试有没共振,估计得全车震动了!

离合片不是看厚度换的,是看压盘得弹片和离合片上得弹簧!

成都之星 发表于 2012-10-8 20:18:27

当然,片都磨没了还是换了吧,建议大金或者茂茂!

爆改小超 发表于 2012-10-8 21:14:26

跑起来有没有哒哒声啊

众星电器 发表于 2012-10-8 21:26:36

我的后差速器丢油门时就响一声,目前还没有找到解决的办法。

草莓红了 发表于 2012-10-8 21:35:27

众星电器 发表于 2012-10-8 21:26 static/image/common/back.gif
我的后差速器丢油门时就响一声,目前还没有找到解决的办法。

我的也是这样,忘了从多少公里开始的了,反正很久了,现在才跑了20000公里!求解

云南新星 发表于 2012-10-9 07:51:58

成都之星 发表于 2012-10-8 20:17
你跑80试试有没共振,估计得全车震动了!

离合片不是看厚度换的,是看压盘得弹片和离合片上得弹簧!

80迈的这个共振是传动轴还是后牙包??我的现在新牙包都有间隙而且共振依旧~~~~~低档收油的时候很明显!!我一个修车的朋友说要换半轴    ~~~~~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 今天换了十字节