众星电器 发表于 2012-10-7 20:58:31

水箱风扇改装成功,已更新,解决震动大噪音大,加大散热量

开了朋友的浪迪感觉那真叫一个静音,车子启动后开启空调根本没感觉到车子发动了,咱爱国不能买日货只能自己想办法改善了。
       找到一款静音风扇,电机超薄、噪音小、风量大、安装方便,先用12V电瓶对比试验,狂喜中、、、、、、、、、
      绝代之狂兄是否心动呢?心动不如行动,赶快动手吧。
原装风扇和静音风扇对比
拆解并通电测电流试验
这个运转平稳没有太大的震动
这个标80瓦实际测试电流比原装的要小。

众星电器 发表于 2012-10-7 20:59:18

感谢绝代之狂火速发来了北斗星的扇叶

之前准备用上面那种超薄风扇改的后来一直没有找到尺寸合适的扇叶,就在这时我的救星出现了,联系绝代之狂正好有北斗星的扇叶并火速给我发过来了再次表示感谢。
         总结一下,我们原装的扇叶动平衡不好震动大,改装这种9片叶的平衡非常好,而且风力比原来要大很多,当然了工作电流比原来稍微大了点,这很正常。装好后关上门基本听不到风扇动了,而且原来风扇启动车子一抖的问题也没有了,非常爽。
绝代之狂赠送的北斗星扇叶,尺寸刚刚好,就是孔径需要精心打磨哦,这是打磨好的。
绝代之狂兄我5个小时的纯手工打磨还算专业吧,呵呵。
这个也很关键哦,这个轴套原来很高的需要打磨一半,还得磨得平不然叶子震动也很大,用游标卡尺测量着磨,经过反复磨合终于磨好了,有条件的用车床就更快了。

爽歪歪啊,叶片和原来高度一致了
装好后看起来像原装的一点也不山寨,用电瓶试验运转平稳没有抖动。(我乐)

我的空调风扇就是这种多叶片的怪不得运转得那么好的,该死的长安就不能把细节方面做好点么,需要改的车友就直接买北斗星的扇叶用原来的电机就OK,经济实惠效果好。
赶紧拆开装上,这个很简单把前面拆掉就好,1个小时完工。拆装这个不需要细节了吧大家都会的。

爆改小超 发表于 2012-10-7 21:03:01

插一脚。LZ你那静音风扇从那弄得?

众星电器 发表于 2012-10-7 21:03:57

爆改小超 发表于 2012-10-7 21:03 static/image/common/back.gif
插一脚。LZ你那静音风扇从那弄得?

淘宝你要多少?

爆改小超 发表于 2012-10-7 21:07:35

众星电器 发表于 2012-10-7 21:03 static/image/common/back.gif
淘宝你要多少?

您先弄着,我得看您的过程呀,还有结果,关键现在让我自己还弄不了

众星电器 发表于 2012-10-7 21:11:35

爆改小超 发表于 2012-10-7 21:07 static/image/common/back.gif
您先弄着,我得看您的过程呀,还有结果,关键现在让我自己还弄不了

原装扇叶直径是31.2CM,现在这个扇叶是26CM,风量是够大但我还是装备用直径和原来一样的叶子。那样才够完美。

亚艺 发表于 2012-10-7 21:11:51

期待结果,我都正在找。

381087036 发表于 2012-10-7 21:12:26

多小米淘的

众星电器 发表于 2012-10-7 21:12:56

亚艺 发表于 2012-10-7 21:11 static/image/common/back.gif
期待结果,我都正在找。

这个明显的震动很小,原来的的确受不了。

爆改小超 发表于 2012-10-7 21:13:36

众星电器 发表于 2012-10-7 21:11 static/image/common/back.gif
原装扇叶直径是31.2CM,现在这个扇叶是26CM,风量是够大但我还是装备用直径和原来一样的叶子。那 ...

嗯,坐等您的帖子,嘿嘿。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 水箱风扇改装成功,已更新,解决震动大噪音大,加大散热量